바나나브레드푸딩
- 40min, 4인분
- 재료 : 식빵 4장, 바나나 2개, 아몬드 슬라이스·버터 2큰술씩, 시나몬파우더 약간
- 달걀물 : 달걀 2개, 생크림·우유 ¼컵씩, 설탕 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
달걀, 생크림, 우유, 설탕, 소금, 후춧가루를 골고루 섞어 달걀물을 만든다.
- 2
식빵은 촉촉하게 보관한 뒤 4등분한다. 바나나는 슬라이스 한다.
- 3
머핀 틀에 자른 식빵 3조각을 세로로 세워 넣은 뒤 나머지 1조각은 바닥에 평평하게 눌러 넣는다.
- 4
식빵 위에 바나나를 넣은 뒤 달걀물을 골고루 붓고 아몬드 슬라이스를 뿌린다.
- 5
버터를 중탕으로 녹인 뒤 식빵에 바르고 180℃로 예열한 오븐에서 달걀이 익을 때까지 20~30분 정도 익힌다.
- 6
한 김 식힌 뒤 시나몬파우더를 뿌려 낸다.