봄동달래겉절이
- 15min, 4인분
- ‘사계절반찬’ 인기 메뉴
- 재료 : 봄동 1포기(150g), 달래 50g
- 양념 : 고춧가루 2큰술, 액젓·설탕 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 다진 생강 ½작은술, 통깨·소금 약간씩
- 1
봄동은 뿌리 쪽을 잘라내고 잎을 낱낱이 뗀 뒤 찬물에 흔들어가며 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
- 2
달래는 뿌리 쪽 딱딱한 딱지를 떼어내고 깨끗이 씻어 4cm 길이로 자른다.
- 3
봄동에 고춧가루만 뿌려 고루 색을 낸다.
- 4
나머지 양념을 넣고 다시 한 번 고루 살살 버무린다.
- 5
달래를 넣고 가볍게 한 번 더 버무려 접시에 담는다.