불맛주꾸미고추장볶음
- 30min, 2인분
- 봄철 추천 레서피
- 재료 : 주꾸미 4마리, 대파 1대, 소금 약간
- 양념장 : 고추장 4큰술, 고운 고춧가루·간장·다진 파·올리고당 1큰술씩, 설탕·다진 마늘 ½큰술씩, 다진 생강 ½작은술
- 1
주꾸미는 머리를 뒤집어 내장을 빼고, 눈과 다리 사이의 입을 제거한 뒤 소금을 넣고 주물러 깨끗이 씻는다. 머리를 자르고 다리는 2~4등분한다.
- 2
끓는 물에 소금을 넣은 뒤 주꾸미를 데친다. 주꾸미 살에 흰색이 돌면 건져 물기를 뺀다.
- 3
대파는 세로로 반 갈라 4cm 폭으로 자른다.
- 4
석쇠에 대파를 얹어 구운 뒤 데친 주꾸미도 직화로 한 번 굽는다.
- 5
팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓인 다음 주꾸미와 대파를 넣고 재빠르게 섞어 볶는다.