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수란을 올린 그릴채소샐러드

On February 17, 2016

수란을 올린 그릴채소샐러드

수란을 올린 그릴채소샐러드

45min, 1~2인분
재료 : 샐러드채소(비타민, 시금치, 고수 등) 50g, 애호박 ½개, 감자·고구마 1개씩, 달걀 1개, 베이컨 1줄, 레몬제스트 1작은술, 케이준스파이스·갈릭파우더·칠리파우더 1작은술씩, 식초·올리브유 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩 레몬드레싱 레몬즙 2큰술, 레드와인식초·씨겨자 2작은술씩, 올리고당 1작은술, 올리브유 4큰술, 소금 약간
  • 1

    감자와 고구마는 웨지 모양으로 잘라 올리브유에 버무린 뒤 케이준스파이스, 갈릭파우더, 칠리파우더, 소금, 후춧가루를 섞어 옷을 입힌다. 180℃의 오븐에 40분간 굽는다.

  • 2

    레몬은 굵은소금으로 문질러 깨끗이 닦은 뒤 제스터를 이용해 껍질을 긁어낸다. 노란 껍질만 얇게 저며 채 썰어도 좋다.

  • 3

    레몬을 반 갈라 즙을 낸 다음 나머지 드레싱 재료를 섞는다.

  • 4

    샐러드채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 턴다.

  • 5

    애호박은 필러로 길게 밀어 소금, 후춧가루로 간하고 그릴에 굽는다. 베이컨은 팬에 살짝 구워 1~2cm 폭으로 자른다.

  • 6

    끓는 물에 식초와 소금을 약간씩 넣고 수란을 만든다.

  • 7

    접시에 샐러드채소를 올리고 구운 애호박, 감자, 고구마를 담은 뒤 수란을 올리고 구운 베이컨과 레몬제스트를 뿌린다. 레몬드레싱을 곁들인다.

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