무청두부무침
- 30min, 4인분
- 재료 : 두부 ½모, 말린 무청 2줄기, 잣 2큰술, 소금 ½큰술
- 1
무청은 하룻밤 정도 물에 불려두었다가 불린 물 그대로 냄비에 부어 푹 삶는다.
- 2
무청이 물러지면 깨끗이 씻어 물을 꼭 짠 뒤 잘게 썬다.
- 3
볼에 무청과 으깬 두부, 잣, 소금을 넣고 맛이 배도록 조물조물 무친다.
- 4
무청두부무침을 그대로 접시에 담아내거나 한 입 크기의 완자 모양으로 빚어 낸다.
On February 02, 2016 0
무청은 하룻밤 정도 물에 불려두었다가 불린 물 그대로 냄비에 부어 푹 삶는다.
무청이 물러지면 깨끗이 씻어 물을 꼭 짠 뒤 잘게 썬다.
볼에 무청과 으깬 두부, 잣, 소금을 넣고 맛이 배도록 조물조물 무친다.
무청두부무침을 그대로 접시에 담아내거나 한 입 크기의 완자 모양으로 빚어 낸다.