두부표고애호박카나페
- 15min, 9개(1인당 3개씩)
- 재료 : 두부 1모, 표고버섯 5개, 새송이버섯·청양고추 1개씩, 애호박 ½개, 간장·식초·현미유 2큰술씩, 소금 1큰술
- 1
두부는 도톰하게 9조각으로 썬다. 표고버섯은 어슷하게 저민다. 새송이버섯은 모양을 살려 세로로 얇게 썬다. 청양고추는 다지고 애호박은 2~3cm 두께로 썬다.
- 2
버섯과 애호박은 기름을 두르지 않은 팬에 노릇하게 굽는다. 두부는 현미유를 살짝 두른 팬에 굽는다.
- 3
간장, 식초, 다진 청양고추를 고루 섞는다.
- 4
두부, 애호박, 버섯 순으로 쌓은 다음 간장소스를 얹어 낸다.