자몽냉파스타
- 30min, 2인분
- 재료 : 스파게티 120g, 자몽 1개, 새우(중하) 6마리, 루콜라 1줌
- 소스 : 화이트와인비니거·올리브유 3큰술씩, 올리고당 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
스파게티는 삶아 체에 밭친다.
- 2
자몽은 과육을 도려낸다.
- 3
새우는 껍데기와 머리를 제거한 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.
- 4
소스 재료를 분량대로 섞어 만든다.
- 5
소스에 스파게티와 새우, 루콜라를 넣어 버무린 뒤 자몽을 넣고 다시 가볍게 버무린다.
On December 30, 2015 0
스파게티는 삶아 체에 밭친다.
자몽은 과육을 도려낸다.
새우는 껍데기와 머리를 제거한 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.
소스 재료를 분량대로 섞어 만든다.
소스에 스파게티와 새우, 루콜라를 넣어 버무린 뒤 자몽을 넣고 다시 가볍게 버무린다.