오렌지·자몽젤리
- 1hr 20min, 2인분
- 재료 : 오렌지·자몽 1개씩, 판젤라틴 2개, 설탕 ½컵
- 1
오렌지와 자몽을 세로로 2등분하여 속을 깔끔하게 파낸다.
- 2
오렌지와 자몽 과육을 각각 체에 으깨면서 즙을 낸다.
- 3
판젤라틴을 물에 불린다.
- 4
오렌지즙과 자몽즙에 각각 판젤라틴 1장과 설탕 ¼컵을 넣어 한소끔 끓인다.
- 5
젤라틴이 녹으면 속을 파낸 껍질에 붓는다. 오렌지와 자몽 ½개씩의 분량이 된다.
- 6
냉장고에 넣어 1시간 이상 굳혀 3등분한다.