꽃양갱
- 30min(굳히는 시간 제외), 4개
- 재료 : 설탕 120g, 한천가루 4g, 식용꽃 적당량, 물 200mL
- 1
물에 한천가루를 넣어 10분간 둔다.
- 2
불린 한천가루를 불에 올려 고루 저어가면서 끓이다 설탕을 넣어 녹인다.
- 3
약한 불에서 점성이 생길 때까지 저어가며 끓인다.
- 4
점성이 생기면 원하는 틀에 넣은 다음 식용꽃을 넣어 모양을 낸다.
- 5
완전히 굳으면 먹기 좋게 자른다.
On December 28, 2015 1
물에 한천가루를 넣어 10분간 둔다.
불린 한천가루를 불에 올려 고루 저어가면서 끓이다 설탕을 넣어 녹인다.
약한 불에서 점성이 생길 때까지 저어가며 끓인다.
점성이 생기면 원하는 틀에 넣은 다음 식용꽃을 넣어 모양을 낸다.
완전히 굳으면 먹기 좋게 자른다.