브레드푸딩
- 40min(식빵 달걀물에 재우는 시간 제외), 4인분
- 재료 : 식빵 6장, 달걀 4개, 설탕 ½컵, 바닐라엑스트랙트·소금·시나몬파우더 1작은술씩, 우유 1½컵, 버터·건포도·아몬드 슬라이스·리코타치즈 약간씩
- 베리콩포트 : 딸기·설탕 1컵씩, 블루베리· 라즈베리·오렌지주스 ½컵씩, 소금 약간
- 1
냄비에 베리콩포트 재료를 모두 담고 30분 정도 졸인다.
- 2
오븐 그릇에 버터를 펴 바른다.
- 3
식빵을 먹기 좋게 자른 뒤 오븐 그릇에 담는다.
- 4
큰 볼에 달걀, 설탕, 바닐라엑스트랙트, 소금, 시나몬파우더, 우유를 넣고 고루 젓는다. 그리고 식빵에 달걀물을 붓는다.
- 5
식빵 위에 건포도, 아몬드 슬라이스를 뿌린 뒤 냉장고에 5시간 이상 둔다.
- 6
180℃로 예열한 오븐에서 30분 정도 굽는다.
- 7
개인 그릇에 브레드푸딩을 잘라 담고 그 위에 베리콩포트, 리코타치즈를 얹어 낸다.