크리미 머시룸
- 30min, 4인분
- 재료 : 양송이버섯 100g, 표고버섯·버터 50g씩, 팽이버섯 40g, 파 30g, 양파 ½개, 파르메산치즈가루 60g, 홀그레인머스터드·소금 1작은술씩, 후춧가루 ½작은술, 생크림 120mL, 우유 ¼컵, 타임가루 약간, 바게트 적당량
- 1
양송이버섯과 표고버섯은 모양을 살려 슬라이스한다. 팽이버섯은 적당하게 가닥을 나눈다.
- 2
양파와 파는 다진다.
- 3
달군 팬에 버터를 넣고 다진 양파와 파, 타임가루를 넣고 볶다가 모든 버섯을 넣고 함께 볶는다.
- 4
팬에 생크림을 붓고 머스터드, 소금, 후춧가루를 넣어 5분 정도 끓인다.
- 5
생크림이 끓어오르면 파르메산치즈가루와 우유를 넣고 중약 불에서 걸쭉해질 때까지 끓인다.
- 6
크리미 머시룸과 토스트한 바게트를 함께 낸다.