크림파스타
- 30min(해감 시간 제외), 2인분
- 재료 : 바지락 300g, 알배추 잎 8장, 마늘 2쪽, 대파 잎 부분 2대, 스파게티 200g, 올리브유 1큰술, 생크림·우유 2큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 물 3컵
- 1
바지락은 옅은 소금물에 해감한 뒤 냄비에 담고 물과 마늘, 대파를 넣어 푹 끓여 진한 국물을 낸다.
- 2
①의 국물에 잘게 찢은 배추를 넣고 한 번 더 끓여 시원한 맛이 우러나게 한다.
- 3
냄비에 물을 넉넉하게 붓고 끓으면 스파게티와 올리브유, 소금을 약간 넣고 8분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 4
팬에 올리브유를 두르고 삶은 스파게티를 넣어 볶다가 ②의 국물과 건지를 넣고 생크림, 우유를 넣어 끓인다. 소금, 후춧가루로 간한다.