콩나물 넣은 맑은 순두부
- 재료 : 순두부·콩나물 200g씩, 대파 1대, 청양고추 1개, 국간장·다진 마늘·청주 1큰술씩,
소금 약간, 다시마 우린 물 4컵
- 1
순두부는 큼직하게 숟가락으로 떠서 채반에 담아 물기를 뺀다.
- 2
콩나물은 다듬어 씻어 물기를 턴다.
- 3
대파와 청양고추는 어슷하게 썬다.
- 4
냄비에 콩나물과 대파, 청양고추, 국간장, 다진 마늘, 청주를 넣고 다시마 우린 물을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 센 불에서 익힌다.
- 5
콩나물이 익는 냄새가 나면 순두부를 넣고 끓이면서 소금으로 간한다.