12월의 네그로니
- -
- 쓰고, 달고, 향긋한 모든 맛이 담겨 있는 프리메이드 칵테일. 클래식 칵테일 네그로니에 붉은색의 티를 냉침해 선홍빛이 감돌며 은은한 바닐라 내음이 기분까지 좋게 한다.
- 재료 : 봄베이 사파이어·마티니 로소·캄파리 250mL씩, 히비스커스 티 1작은술, 오렌지껍질 ⅓개분, 바닐라빈 2줄기
- 1
750mL의 병에 봄베이 사파이어, 마티니 로소, 캄파리를 1:1:1로 담는다.
- 2
바닐라빈과 히비스커스 티, 오렌지껍질을 넣고 2~3일 정도 밀봉해 숙성시킨다.
- 3
거름망으로 걸러 액체만 병에 담아 냉장고에 보관한다. 원할 때 꺼내 마신다.
- 4
온더록 잔에 얼음과 함께 붓는다. 오렌지껍질을 비틀어 연출하면 더욱 풍부하고 신선한 향을 즐길 수 있다.