산타클로스
- -
- 보드카 베이스에 우아한 엘더플라워 향을 지닌 생제르맹과 베리의 조화. 크리스마스를 기다리는 설레는 마음과 달콤하고 향긋한 맛, 비주얼을 그대로 담아낸 칵테일.
- 재료 : 그레이 구스 45mL, 베리류 4~5개, 레몬즙 ½개분(15mL), 생제르맹 15mL, 솜사탕·얼음 적당량씩
- 1
셰이커에 딸기, 라즈베리와 같이 좋아하는 베리류를 넣고 잘 으깬다.
- 2
그레이 구스 보드카와 레몬즙, 생제르맹을 넣고 얼음과 함께 셰이킹한다.
- 3
차갑게 보관한 마티니 글라스에 얼음을 제외한 내용물을 담는다.
- 4
솜사탕 또는 슈거파우더, 베리류로 장식한다.