시금치치킨스터프
- 40min, 4인분
- 재료 : 시금치 ½단, 닭가슴살 4쪽, 파르메산치즈가루·아몬드플레이크 4큰술씩, 버터 2큰술, 밀가루·타임·소금·후춧가루 약간씩
- 1
닭가슴살은 저며서 넓게 펼쳐 소금, 후춧가루로 밑간하고 펼친 면에 밀가루를 살짝 뿌린다.
- 2
시금치는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 데치고 물기를 꼭 짠다.
- 3
시금치에 파르메산치즈가루, 아몬드플레이크를 섞어 닭가슴살에 나누어 넣은 뒤 말아서 끈으로 묶는다.
- 4
오븐 팬에 버터를 넣어 녹인 뒤 말아놓은 닭가슴살을 굴려가며 굽는다.
- 5
닭가슴살에 갈색이 돌면 타임을 올리고 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분간 굽는다.