시금치폴렌타
- 40min, 4인분
- 재료 : 시금치 1단, 폴렌타·체더치즈 1컵씩, 물 4컵
- 토핑 : 소시지 2개, 방울토마토 1컵, 다진 마늘 3쪽, 칠리플레이크 ¼작은술, 올리브유 ½큰술, 달걀 4개, 식초 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
끓는 물에 폴렌타를 붓고 불을 줄여 20분 정도 저으며 끓인 뒤 불에서 내리고 체더치즈를 넣어 섞는다.
- 2
팬에 올리브유를 두르고 한 입 크기로 자른 소시지를 넣어 갈색이 돌 때까지 볶는다.
- 3
마늘과 칠리플레이크를 더하고 향이 오르면 반으로 자른 방울토마토를 넣어 1~2분 정도 부드럽게 익힌다.
- 4
손질한 시금치를 더하고 숨이 죽으면 바로 불에서 내려 소금, 후춧가루로 간한다.
- 5
볼에 폴렌타와 볶은 시금치, 소시지를 담고 수란을 만들어 올린다.