새우완자
- 30min, 4인분
- 재료 : 알새우 300g, 대파 흰 부분 5cm, 생강 1톨, 달걀흰자 1개분, 참기름·녹말가루 1큰술씩, 소금 약간, 물 1컵
- 1
생강과 파는 잘게 다져 물에 담가둔다.
- 2
- 3
새우는 칼의 옆면을 이용해 으깬다.
- 4
- 5
달걀흰자를 다진 새우에 넣고 손으로 조물조물 버무린 뒤 한 방향으로 저어 잘 섞는다.
- 6
- 7
①의 물을 체에 내려 ③의 새우에 조금씩 부으면서 한 방향으로 젓는다.
- 8
소금을 넣어 간한 다음 참기름을 넣고 한 방향으로 저어 섞는다.
- 9
- 10
마지막으로 녹말가루를 넣고 잘 섞어 완성한다.