에스프레소바나나푸딩
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주재료
카스텔라 10×10×10cm 1개, 에스프레소 120mL, 바나나 6개, 우유 ⅓컵, 커피빈 1큰술
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카스텔라는 지름 6cm 원형 틀을 활용해 1cm 두께가 되도록 12개를 만든다.
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자투리 카스텔라와 바나나, 우유를 함께 믹서에 넣고 곱게 간 다음 3등분하고 각각 에스프레소를 20mL, 40mL, 60mL 섞는다.
- 3
투명 컵에 에스프레소 농도가 가장 진한 바나나푸딩을 ¼ 정도 채우고 원형 카스텔라를 올린 뒤 다시 중간 농도의 바나나푸딩을 올리고 카스텔라를 올린 다음 마지막으로 연한 바나나푸딩을 올린다.
- 4
위에 커피빈을 올려 장식한다.
에스프레소바나나푸딩