주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

에스프레소바나나푸딩

On September 08, 2015

에스프레소바나나푸딩

  • 주재료

    카스텔라 10×10×10cm 1개, 에스프레소 120mL, 바나나 6개, 우유 ⅓컵, 커피빈 1큰술

  •  

     

만들기

지름 6cm 컵 6개

|

35M

  1. 1

    카스텔라는 지름 6cm 원형 틀을 활용해 1cm 두께가 되도록 12개를 만든다.

  2. 2

    자투리 카스텔라와 바나나, 우유를 함께 믹서에 넣고 곱게 간 다음 3등분하고 각각 에스프레소를 20mL, 40mL, 60mL 섞는다.

  3. 3

    투명 컵에 에스프레소 농도가 가장 진한 바나나푸딩을 ¼ 정도 채우고 원형 카스텔라를 올린 뒤 다시 중간 농도의 바나나푸딩을 올리고 카스텔라를 올린 다음 마지막으로 연한 바나나푸딩을 올린다.

  4. 4

    위에 커피빈을 올려 장식한다.

에스프레소바나나푸딩

Credit Info