주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

젓갈양념

On August 26, 2015

젓갈양념

  • 주재료

    저염젓갈 100g, 매실청 ½큰술, 다진 파·참기름 1작은술씩, 다진 마늘 ½작은술

  •  

     

만들기

젓갈 100g

|

1kg

  1. 볼에 젓갈을 담고 젓갈양념 재료를 모두 넣어 잘 버무린다.

  2. TIP

    오징어, 낙지, 굴, 갈치속 등 다양한 젓갈에 추가하는 양념. 마늘, 쪽파, 마늘종 등을 썰어 넣어도 맛이 좋다.

젓갈양념

Credit Info

디지털 매거진