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전복초밥과 생강초

On August 11, 2015

전복초밥과 생강초

  • 주재료

    전복 3개, 뜨거운 밥 3공기, 구운 김 3장, 송송 썬 쪽파 3큰술, 식용유 약간

  • 배합초

    식초·설탕 4큰술씩, 청주 2큰술, 소금 ½작은술

  • 생강초

    생강 50g, 식초 8큰술, 설탕 5큰술, 소금 ¼작은술, 비트물 ¼컵

만들기

4인분

|

30M (생각초 절이는 시간 제외)

  1. 1

    비트물에 설탕, 식초, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 생강을 담가 1시간 절여 생강초를 만든다.

  2. 2

    전복은 손질한 뒤 살만 떼어내 깨끗하게 씻은 다음 전복 위쪽에 벌집 모양으로 칼집을 살짝 넣는다.

  3. 3

    팬에 식용유를 두르고 전복을 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썬다.

  4. 4

    배합초 재료를 섞어 약한 불에서 녹인 다음 뜨거운 밥에 붓고 고루 버무려 한 입 크기로 빚은 뒤 식힌다.

  5. 5

    김은 아무것도 두르지 않은 팬에 구워 4등분하고 쪽파는 송송 썬다. 생강은 포를 뜨듯 아주 얇게 슬라이스한다.

  6. 6

    식힌 초밥을 김에 싸 돌돌 말고 구운 전복과 생강초, 쪽파를 올린다.

전복초밥과 생강초

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디지털 매거진