토마토가스파초
-
주재료
토마토 2개, 빨간 파프리카·오이 ½개씩, 양파 ¼개, 셀러리 1대(15cm), 레몬즙 1큰술, 천일염 1작은술, 후춧가루 약간
-
- 1
토마토, 파프리카, 오이, 양파, 셀러리를 한 입 크기로 썬다.
- 2
①의 채소 중 ⅛ 분량은 토핑용으로 작게 썬다.
- 3
한 입 크기로 썬 채소와 레몬즙, 천일염, 후춧가루를 믹서에 넣어 곱게 간다.
- 4
곱게 간 수프를 그릇에 담고 토핑용 채소를 올린다. 엑스트라버진 올리브유를 살짝 두르면 영양과 풍미를 높일 수 있고 좀 더 부드럽다.
토마토가스파초