슈퍼푸드샐러드
-
주재료
볶은 키노아 3큰술, 양상추 2장, 라디키오 1장, 자두 2개, 키위 1개, 수박 과육·리코타치즈 1컵씩, 방울토마토 5개, 블루베리 ½컵, 다진 견과 1큰술
-
발사믹소스
발사믹식초 3큰술, 꿀 2작은술, 간장·올리브유 1큰술씩, 양파즙 2큰술
- 1
양상추와 라디키오는 한 입 크기로 뜯어 찬물에 담갔다 건진다.
- 2
자두는 잘 씻어 초승달 모양으로 썰고 키위와 수박은 스쿠프로 동그랗게 떠낸다.
- 3
방울토마토는 잘 씻어 반으로 가르고 블루베리는 잘 씻어 체에 밭친다.
- 4
발사믹소스 재료를 고루 섞는다.
- 5
접시에 ①, ②, ③의 재료를 고루 섞어 담고 리코타치즈를 올린 뒤 볶은 키노아와 견과, 발사믹소스를 뿌린다.
슈퍼푸드샐러드