명란보리비빔밤
-
주재료
보리밥 2공기, 실부추 80~100g, 당근 ⅛개, 어린잎채소 2컵, 참기름(또는 들기름) 1큰술, 통깨 약간
-
명란소스
일본된장·다진 마늘 2작은술씩, 양파 간 것 ½컵, 명란 ½쪽, 꿀 1작은술
- 1
실부추는 잘 씻어 4cm 길이로 썬다.
- 2
당근은 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건지고 어린잎채소는 가볍게 씻어 물기를 뺀다.
- 3
일본된장과 양파 간 것, 다진 마늘을 중약 불로 자글자글 끓인다.
- 4
③에 명란을 긁어 넣고 익힌 뒤 꿀을 두르고 불을 끈다.
- 5
보리밥을 대접에 담고 실부추, 당근, 어린잎채소, 명란소스를 올린 뒤 참기름과 통깨를 뿌려 낸다.
명란보리비빔밤