주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 소고기

칠리소스를 넣어 만든 미트볼

On July 29, 2015

칠리소스를 넣어 만든 미트볼, 미트볼

  • 주재료

    다진 쇠고기 300g, 양파 ¼개, 다진 마늘·우스터소스 1작은술씩, 포도씨유 적당량, 너트메그·소금·후춧가루 약간씩

  • 소스

    칠리소스 1½컵, 우스터소스·다진 마늘 1작은술씩

만들기

2인분

|

40M

  1. 1

    달군 팬에 포도씨유를 두르고 잘게 썬 양파를 넣어 노릇하게 볶아 식힌다.

  2. 2

    볼에 다진 쇠고기와 볶은 양파, 나머지 재료를 넣고 치대어 반죽한다.

  3. 3

    반죽을 한 입 크기로 동그랗게 모양내어 빚어 미트볼을 만든다.

  4. 4

    달군 팬에 포도씨유를 두르고 미트볼을 넣어 굽는다.

  5. 5

    미트볼이 반쯤 익어 겉면이 단단해지면 칠리소스와 우스터소스, 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

칠리소스를 넣어 만든 미트볼, 미트볼

Credit Info

디지털 매거진