호박꽃&해산물구이
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주재료
호박꽃 2송이, 콜리플라워 1송이, 아스파라거스 2대, 관자 3개, 오징어 1마리, 생크림 50g, 버터 20g, 트러플오일·블랙트러플소금·올리브유·소금 약간씩
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- 1
콜리플라워를 작은 송이로 나눠 자른 뒤 끓는 물에 넣어 익힌다.
- 2
콜리플라워가 투명해지면 끓는 물에서 건져내 믹서에 넣고 생크림, 소금을 넣어 부드럽게 갈아 콜리플라워퓌레를 만든다.
- 3
관자와 오징어는 손질해 칼집을 넣은 뒤 달군 팬에 올리브유를 두르고 속까지 잘 굽는다.
- 4
뜨겁게 달군 팬에 버터와 올리브유를 두르고 호박꽃과 아스파라거스를 넣어 재빨리 굽는다.
- 5
접시에 콜리플라워퓌레를 올리고 구운 재료들을 먹기 좋게 얹는다.
- 6
취향에 따라 블랙트러플소금, 트러플오일을 뿌려 풍미를 더한다.
호박꽃&해산물구이