호박꽃채소모둠샐러드
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주재료
호박꽃 2송이, 래디시 3개, 치커리·적근대·비타민 20g씩, 브로콜리·방울토마토 약간씩, 소금물 적당량
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드레싱
오렌지주스·올리브유 100g씩, 프로방스 허브 15g, 샴페인비니거 5g
- 1
호박꽃은 소금을 녹인 물에 3분 정도 담갔다 건져 물기를 털어낸다. 이때 소금물은 물 100mL, 소금 30g 정도가 적당하다.
- 2
치커리, 적근대, 비타민은 깨끗이 씻어 물기를 털어내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 3
래디시와 브로콜리는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 얼음물에 담가두었다가 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 4
방울토마토는 깨끗이 씻어 얼음물에 담갔다가 반으로 썬다.
- 5
오렌지주스는 20g이 되도록 졸인 뒤 나머지 재료와 섞어 드레싱을 만든다.
- 6
그릇에 손질한 호박꽃과 채소를 담고 드레싱을 곁들인다.
호박꽃채소모둠샐러드