죽순화채
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주재료
죽순 500g, 말린 치자·배 1개씩, 유자청 ½컵, 오이·잣 약간씩
- 1
쌀뜨물에 손질한 죽순을 넣어 1시간 정도 삶는다.
- 2
찬물에 말린 치자를 부수어 넣고 삶은 죽순을 4시간 정도 담가 아린 맛을 제거한다.
- 3
유자청과 배는 함께 믹서에 간다.
- 4
죽순을 펼쳐 가늘고 길게 썰어 접시에 돌려 담고 유자배소스와 오이, 잣을 올려 장식한다.
죽순화채
On June 16, 2015 0
죽순화채
주재료
죽순 500g, 말린 치자·배 1개씩, 유자청 ½컵, 오이·잣 약간씩
쌀뜨물에 손질한 죽순을 넣어 1시간 정도 삶는다.
찬물에 말린 치자를 부수어 넣고 삶은 죽순을 4시간 정도 담가 아린 맛을 제거한다.
유자청과 배는 함께 믹서에 간다.
죽순을 펼쳐 가늘고 길게 썰어 접시에 돌려 담고 유자배소스와 오이, 잣을 올려 장식한다.
죽순화채