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죽순화채

On June 16, 2015

죽순화채

  • 주재료

    죽순 500g, 말린 치자·배 1개씩, 유자청 ½컵, 오이·잣 약간씩

만들기

2~3인분

|

10M(죽순 삶기와 물에 담가두는 시간 제외)

  1. 1

    쌀뜨물에 손질한 죽순을 넣어 1시간 정도 삶는다.

  2. 2

    찬물에 말린 치자를 부수어 넣고 삶은 죽순을 4시간 정도 담가 아린 맛을 제거한다.

  3. 3

    유자청과 배는 함께 믹서에 간다.

  4. 4

    죽순을 펼쳐 가늘고 길게 썰어 접시에 돌려 담고 유자배소스와 오이, 잣을 올려 장식한다.

죽순화채

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디지털 매거진