차돌박이셀러리냉채
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주재료
차돌박이 100g, 셀러리 80g, 양상추 30g, 라디키오 15g, 프리세 5g, 방울토마토 2개
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냉채소스
백일된장·설탕 1큰술씩, 식초 2큰술, 레몬주스 ½큰술, 올리브유 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
차돌박이는 한 장씩 끓는 물에 데쳐 익히면서 기름을 제거한다.
- TIP
차돌박이를 데쳐서 기름기를 제거하면 깔끔한 냉채를 완성할 수 있다.
- 2
셀러리는 겉껍질을 제거한 뒤 얇게 채 썰고, 양상추와 라디키오, 프리세는 한 입 크기로 뜯는다.
- TIP
셀러리는 겉껍질을 제거해야 질기지 않다.
- 3
방울토마토는 반으로 썬다.
- 4
준비한 재료를 그릇에 담은 뒤 냉채소스 재료를 잘 섞어 위에 뿌린다.
차돌박이셀러리냉채