양파치즈달걀말이
-
주재료
달걀 3개, 양파 ¼개, 모차렐라치즈 1줌(130g), 연두 1작은술, 포도씨유 1큰술
-
- 1
달걀에 연두를 넣고 잘 섞어 푼다.
- 2
양파는 다져 모차렐라치즈와 섞는다.
- 3
달군 팬에 포도씨유를 두르고 달걀물을 부어 한 면을 익힌 뒤 ②의 양파와 치즈를 올린다.
- TIP
달걀에 소금 대신 연두를 넣으면 달걀 비린내가 없어지고 짜지 않으면서 고소한 맛과 감칠맛을 높일 수 있다. 달걀물을 추가로 부어 익혀가며 말면 모양 잡기가 수월하다. 속 재료를 가운데 풍성하게 넣고 오믈렛처럼 만들어도 좋다.
- 4
달걀이 반쯤 익으면 3단으로 접어 완성한다.
양파치즈달걀말이