부추새우감자전
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주재료
감자 1개, 부추 20g, 칵테일새우 7~8마리, 연두 1작은술, 포도씨유 2큰술
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- 1
부추는 2cm 길이로 송송 썰고 감자는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
- TIP
부추는 씻어 물기를 제거한 뒤 사용한다. 냉장고에 보관할 때도 종이타월로 감싸두면 쉽게 무르지 않는다.
- 2
감자 간 것에 부추와 연두를 넣어 반죽한다.
- TIP
감자는 믹서보다 강판에 갈아야 전을 부쳤을 때 식감이 좋다. 감자 간 것을 체에 밭쳐 나온 물을 잠시 두어 가라앉은 녹말도 반죽에 넣는다.
- 3
달군 팬에 포도씨유를 두르고 감자전 반죽을 한 입 크기로 떠올려 부친다.
- 4
한 면이 익으면 새우를 가운데 올리고 뒤집어 반대편도 노릇하게 굽는다.
부추새우감자전