오렌지레몬피즈
-
주재료
오렌지레몬그라스시럽 20mL, 레몬 슬라이스 1조각, 로즈메리·얼음 약간씩
-
레모네이드
레몬 2개, 탄산수 400mL, 얼음 적당량
- 1
레모네이드 150mL에 오렌지레몬그라스시럽을 넣고 젓는다.
- 2
컵에 얼음을 넣고 ①을 부은 다음 레몬 슬라이스와 로즈메리로 장식한다.
- TIP
오렌지레몬그라스시럽이 없다면 레몬그라스파우더에 오렌지 즙을 짜 넣은 뒤 꿀이나 아가베시럽을 넣고 블렌딩하여 완성한다. 레몬그라스는 시트러스 향이 강한 허브로 토마토소스나 샐러드 소스 등의 재료로 주로 사용된다.
오렌지레몬피즈