주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

진달래벼룩나물무침

On May 21, 2015

진달래벼룩나물무침, 진달래

  • 주재료

    진달래·벼룩나물 100g씩

  • 양념장

    간장·식초 3큰술씩, 사과 ½개

만들기

4인분

|

25M

  1. 1

    진달래는 물에 살살 흔들어 씻는다.

  2. 2

    벼룩나물은 식초물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

  3. 3

    벼룩나물은 먹기 좋게 한 입 길이로 손으로 다듬는다.

  4. 4

    사과는 곱게 갈아 즙을 짠 뒤 간장, 식초와 함께 섞어 양념장을 만든다.

  5. 5

    진달래와 벼룩나물을 볼에 담은 뒤 양념장을 넣고 고루 섞어 접시에 담는다.

진달래벼룩나물무침, 진달래

Credit Info

디지털 매거진