주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

더덕잣죽

On May 21, 2015

더덕잣죽, 더덕

  • 주재료

    더덕·잣 100g씩, 쌀 1컵, 소금 ½큰술, 물 6컵

만들기

4인분

|

40M

  1. 1

    냄비에 쌀과 물을 붓고 죽을 쑨다.

  2. 2

    더덕은 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗긴다. 더덕을 반으로 갈라 칼등으로 두들겨 잘게 찢는다.

  3. 3

    잣은 마른행주로 닦은 뒤 믹서에 물 1컵과 함께 넣고 곱게 간다.

  4. 4

    죽이 거의 완성될 즈음 더덕과 잣 간 것을 넣고 한소끔 끓인다.

  5. 5

    더덕잣죽을 그릇에 담고 소금으로 간을 맞춘다.

더덕잣죽, 더덕

Credit Info

디지털 매거진