핫페퍼 닭가슴살구이, 닭가슴살
-
주재료
닭가슴살 1쪽, 아스파라거스 3대, 포도씨유 약간
-
핫페퍼럽
프릭키누 2개(크러시드페퍼나 청양고추로 대체 가능), 마늘가루 1½작은술, 소금·후춧가루 ½작은술씩, 양파가루·말린 오레가노 ⅓작은술씩, 포도씨유 약간
- 1
프릭키누를 믹서에 거칠게 갈아 나머지 가루 재료와 섞은 뒤 포도씨유를 몇 방울 떨어뜨려 섞어 반으로 포 뜬 닭가슴살 표면에 마사지하듯 문지르며 발라 15분 이상 재운다.
- 2
아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 잘라 달군 팬에 포도씨유를 두르고 살짝 볶는다.
- 3
달군 팬에 포도씨유를 약간 두르고 닭가슴살을 얹어 센 불에서 양면을 노릇하게 굽는다.
- 4
접시에 닭가슴살과 아스파라거스를 담는다.
핫페퍼 닭가슴살구이, 닭가슴살