주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

핫페퍼 닭가슴살구이

On May 18, 2015

핫페퍼 닭가슴살구이, 닭가슴살

  • 주재료

    닭가슴살 1쪽, 아스파라거스 3대, 포도씨유 약간

  • 핫페퍼럽

    프릭키누 2개(크러시드페퍼나 청양고추로 대체 가능), 마늘가루 1½작은술, 소금·후춧가루 ½작은술씩, 양파가루·말린 오레가노 ⅓작은술씩, 포도씨유 약간

만들기

1인분

|

25M

  1. 1

    프릭키누를 믹서에 거칠게 갈아 나머지 가루 재료와 섞은 뒤 포도씨유를 몇 방울 떨어뜨려 섞어 반으로 포 뜬 닭가슴살 표면에 마사지하듯 문지르며 발라 15분 이상 재운다.

  2. 2

    아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 잘라 달군 팬에 포도씨유를 두르고 살짝 볶는다.

  3. 3

    달군 팬에 포도씨유를 약간 두르고 닭가슴살을 얹어 센 불에서 양면을 노릇하게 굽는다.

  4. 4

    접시에 닭가슴살과 아스파라거스를 담는다.

핫페퍼 닭가슴살구이, 닭가슴살

Credit Info

디지털 매거진