커리코코아 닭가슴살구이, 닭가슴살
-
주재료
닭가슴살 1쪽, 콜리플라워 ¼송이, 방울양배추 3~4개, 포도씨유 약간
-
커리코코아럽
커리가루 1작은술, 코코아가루 ½작은술, 포도씨유·소금·후춧가루 약간씩
- 1
닭가슴살은 반으로 포를 뜬다. 커리코코아럽의 가루 재료를 섞은 뒤 포도씨유를 몇 방울 떨어뜨려 섞어 포 뜬 닭가슴살 표면에 마사지하듯 고루 문지르며 발라 15분 이상 재운다.
- 2
콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 데치고 방울양배추는 반으로 갈라 달군 팬에 포도씨유를 둘러 볶는다.
- 3
달군 팬에 포도씨유를 약간 두르고 닭가슴살을 얹어 센 불에서 양면을 노릇하게 굽는다. 속이 안 익는다 싶으면 양면을 구운 뒤 불을 낮추고 뚜껑을 덮어 마저 익힌다.
- 4
접시에 닭가슴살과 콜리플라워, 방울양배추를 담는다.
커리코코아 닭가슴살구이, 닭가슴살