레몬드레싱 닭가슴살샐러드, 닭가슴살
-
주재료
닭가슴살 1쪽, 대파 10cm, 마늘 2쪽, 래디시 1개, 레몬 ½개, 올리브유 2큰술, 샐러드채소 적당량, 후춧가루 약간
-
- 1
닭가슴살은 닭가슴살카프레세와 같은 방식으로 삶아 잘게 찢는다.
- 2
래디시는 얇게 슬라이스하고 샐러드채소는 먹기 좋은 크기로 자른다. 레몬은 웨지 모양으로 잘라 1조각을 남겨두고 나머지는 즙을 짠다.
- 3
접시에 샐러드채소와 래디시, 닭가슴살을 담고 레몬즙을 뿌린 다음 올리브유와 후춧가루를 뿌리고 레몬 조각을 곁들여 낸다. 취향에 따라 소금을 약간 뿌려도 된다.
레몬드레싱 닭가슴살샐러드, 닭가슴살