두유들깻가루드레싱, 드레싱
-
주재료
들깻가루 100g, 두유 200mL, 식초 40g, 설탕 2큰술, 소금 1작은술
-
- 1
모든 재료를 블렌더로 잘 섞는다.
- 2
냉장고에서 반나절 정도 숙성시킨 후 사용한다. 들깨가 불어 되직할 경우 두유로 농도를 조절한다.
- TIP
담백한 두유와 들깨의 고소한 맛이 어우러진 드레싱으로 과일이나 양상추 등의 채소와 잘 어울린다.
두유들깻가루드레싱, 드레싱
On May 06, 2015 0
두유들깻가루드레싱, 드레싱
주재료
들깻가루 100g, 두유 200mL, 식초 40g, 설탕 2큰술, 소금 1작은술
모든 재료를 블렌더로 잘 섞는다.
냉장고에서 반나절 정도 숙성시킨 후 사용한다. 들깨가 불어 되직할 경우 두유로 농도를 조절한다.
담백한 두유와 들깨의 고소한 맛이 어우러진 드레싱으로 과일이나 양상추 등의 채소와 잘 어울린다.
두유들깻가루드레싱, 드레싱