‘모스타르다(Mostarda)’는 프랑스어 ‘Moutarde(겨자)’에서 따온 것으로 이탈리안 북부 지역에서 과일을 오래 저장해 먹기 위해 만든 음식이다. 주로 토마토, 복숭아, 체리, 사과, 배 등의 과일로 만드는데, 과일을 설탕에 절여 생긴 시럽을 냄비에 넣고 끓어오르면 절인 과일과 겨잣가루를 넣어 끓인 뒤 발효시킨다. 달콤새콤한 맛과 겨자의 매운맛이 더해져 육류 요리에 곁들이면 좋다.
HELLO, SANDWICH (2)
On May 04, 2015 0
‘모스타르다(Mostarda)’는 프랑스어 ‘Moutarde(겨자)’에서 따온 것으로 이탈리안 북부 지역에서 과일을 오래 저장해 먹기 위해 만든 음식이다. 주로 토마토, 복숭아, 체리, 사과, 배 등의 과일로 만드는데, 과일을 설탕에 절여 생긴 시럽을 냄비에 넣고 끓어오르면 절인 과일과 겨잣가루를 넣어 끓인 뒤 발효시킨다. 달콤새콤한 맛과 겨자의 매운맛이 더해져 육류 요리에 곁들이면 좋다.