치즈베이컨알감자구이, 감자구이
-
주재료
알감자 20개, 스트링치즈 10개, 베이컨 20줄(10cm), 로즈메리 5줄기, 파르메산치즈 40g, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
-
- 1
알감자는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 원형 틀로 찍어 구멍을 만든다.
- 2
알감자에 올리브유, 소금, 후춧가루를 뿌려 골고루 버무린다.
- 3
스트링치즈는 반으로 자른다.
- 4
베이컨에 스트링치즈를 올려 돌돌 만다.
- 5
알감자 구멍에 베이컨치즈말이와 로즈메리를 꽂는다.
- 6
5를 오븐 트레이에 담고 220℃로 예열된 오븐에 넣어 30~35분간 노릇하게 굽는다.
- 7
완성된 치즈베이컨알감자구이에 치즈 그레이터로 파르메산치즈를 갈아 뿌려 낸다.
치즈베이컨알감자구이, 감자구이