노릇노릇 알감자구이 속 고소한 치즈와 베이컨이 당신의 혀끝을 유혹한다.
치즈베이컨알감자구이
조리시간 45min 재료분량 알감자 20개
재료 알감자 20개, 스트링치즈 10개, 베이컨 20줄(10cm), 로즈메리 5줄기, 파르메산치즈 40g, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1 알감자는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 원형 틀로 찍어 구멍을 만든다.
2 알감자에 올리브유, 소금, 후춧가루를 뿌려 골고루 버무린다.
3 스트링치즈는 반으로 자른다.
4 베이컨에 스트링치즈를 올려 돌돌 만다.
5 알감자 구멍에 베이컨치즈말이와 로즈메리를 꽂는다.
6 5를 오븐 트레이에 담고 220℃로 예열된 오븐에 넣어 30~35분간 노릇하게 굽는다.
7 완성된 치즈베이컨알감자구이에 치즈 그레이터로 파르메산치즈를 갈아 뿌려 낸다.
치즈베이컨알감자구이
에쎈 | 2015년 04월호
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주재료
알감자 20개, 스트링치즈 10개, 베이컨 20줄(10cm), 로즈메리 5줄기, 파르메산치즈 40g, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
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- 1
알감자는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 원형 틀로 찍어 구멍을 만든다.
- 2
알감자에 올리브유, 소금, 후춧가루를 뿌려 골고루 버무린다.
- 3
스트링치즈는 반으로 자른다.
- 4
베이컨에 스트링치즈를 올려 돌돌 만다.
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알감자 구멍에 베이컨치즈말이와 로즈메리를 꽂는다.
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5를 오븐 트레이에 담고 220℃로 예열된 오븐에 넣어 30~35분간 노릇하게 굽는다.
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완성된 치즈베이컨알감자구이에 치즈 그레이터로 파르메산치즈를 갈아 뿌려 낸다.
노릇노릇 알감자구이 속 고소한 치즈와 베이컨이 당신의 혀끝을 유혹한다.