애호박현미팬케이크, 펜케이크
-
주재료
애호박 100g, 현미가루 110g, 아몬드파우더 50g, 녹말가루 20g, 베이킹파우더 2작은술, 소금 ¼작은술, 두유 200g, 메이플시럽 25g, 크랜베리 50g, 올리브유 약간
- 1
애호박은 잘게 채 썬다.
- 2
현미가루, 아몬드파우더, 녹말가루, 베이킹파우더, 소금을 체에 곱게 내린다.
- 3
메이플시럽과 두유를 잘 섞는다.
- 4
메이플시럽과 두유를 잘 섞는다.
- 5
2에 3을 붓고 잘 반죽한 뒤 잘게 썬 애호박을 넣고 섞는다.
- 6
팬케이크 위에 크랜베리를 올린 다음 메이플시럽을 뿌린다.
애호박현미팬케이크, 펜케이크