봄 맛 장터국수, 장터국수
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주재료
소면 200g, 달걀 1개, 애호박 ¼개, 소금 약간 멸치국물 국물용 멸치 7~8마리, 무 1토막, 대파 3~4cm, 마늘 2쪽, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 물 5컵 양념장 간장 3큰술, 다진 고추·다진 파 1큰술씩, 고춧가루 1작은술
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냄비에 멸치국물 재료를 모두 넣고 끓인다.
- 2
달걀은 흰자와 노른자로 분리해 소금을 약간 넣고 지단을 부쳐 채 썬다.
- 3
애호박도 달걀지단과 비슷한 크기로 채 썰어 식용유에 살짝 볶은 뒤 소금을 약간 넣어 간한다.
- 4
끓는 물에 소면을 넣고 끓어오르면 찬물 1컵을 넣고 더 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 5
그릇에 소면을 담고 면이 잘 풀어지도록 멸치국물을 담아 젓가락으로 국수를 한 번 펼친다.
- 6
달걀지단과 애호박을 고명으로 얹고 양념장을 곁들인다.
봄 맛 장터국수, 장터국수