맛허브에 버무린 꽃게튀김, 튀김
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주재료
꽃게 2마리, 화이트와인 1컵, 말린 레몬 슬라이스 6쪽, 마른 고추 1개, 녹말가루 2큰술, 마늘가루 1큰술, 말린 로즈메리 1작은술, 말린 바질 ½작은술, 튀김기름 적당량, 파슬리가루·소금 약간씩
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꽃게는 깨끗이 손질한 뒤 먹기 좋게 가운데를 토막 내고 2등분한다. 큰 것은 4등분한다.
- 2
토막 낸 꽃게에 화이트와인을 뿌려 잠시 재운다.
- 3
와인에 재운 꽃게를 건져 대강 물기를 없앤 뒤 녹말가루와 잘게 자른 고추, 말린 로즈메리, 말린 바질을 넣고 버무린 다음 소금을 약간 뿌려 간한다.
- 4
160℃의 기름에 양념한 꽃게를 넣고 껍데기가 바삭할 정도로 튀긴다.
- 5
말린 레몬 슬라이스 3쪽은 굵직하게 다진다.
- 6
접시에 튀긴 꽃게와 레몬 슬라이스를 담고 다진 레몬과 마늘가루, 파슬리가루를 뿌려 낸다.
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