꽃게살완자, 완자
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주재료
꽃게 3마리, 생표고버섯 3개, 당근 30g, 양파 ½개, 풋고추 1개, 빵가루 ½컵, 깨소금 1큰술, 참기름 ½작은술, 파르메산치즈 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
꽃게는 손질해 깨끗이 씻어 반을 가른 뒤 살만 발라 준비한다. 꽃게 다리는 따로 떼어놓는다.
- 2
생표고버섯은 기둥을 떼어내고 씻어 곱게 다지고 당근과 양파도 곱게 다진다.
- 3
풋고추는 씨를 털어내고 곱게 다진다.
- 4
마른 팬에 당근과 양파를 볶아 수분을 없앤다.
- 5
볼에 꽃게살과 생표고버섯, 당근, 양파, 풋고추를 담고 빵가루를 넣어 반죽한다.
- 6
반죽에 깨소금, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
- 7
양념한 반죽을 동그랗게 완자로 빚은 뒤 꽃게 다리를 한 개씩 꽂아 장식한다.
- 8
김이 오른 찜기에 7을 올린 뒤 쪄낸 뒤 그릇에 담고 파르메산 치즈를 갈아 뿌린다.
꽃게살완자, 완자