라즈베리퓌레를 곁들인 로스트비프, 비프
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주재료
채끝 등심 1kg, 올리브유 적당량 고기 양념 소금·다진 마늘·타임 1큰술씩, 후춧가루·올리브유 2큰술씩 라즈베리퓌레 냉동 라즈베리 300g, 설탕 150g, 레몬즙 ½개분
- 1
볼에 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞은 뒤 고기 표면에 문지르듯 고루 묻힌다. 랩 등으로 감싸 냉장고에 넣고 12시간가량 숙성시킨다.
- 2
달군 팬에 올리브유를 두르고 숙성한 고기를 통째로 넣어 양면을 굴리면서 겉면이 갈색이 되도록 골고루 익힌다.
- 3
200℃로 예열한 오븐에 고기를 넣고 20분가량 구운 뒤 꺼내 쿠킹포일로 잘 감싸 30분간 휴지시킨다.
- 4
냄비에 냉동 라즈베리와 설탕을 넣은 뒤 잠시 그대로 둔다. 라즈베리의 수분에 설탕이 투명하게 녹으면 불에 올리고 중간 불에서 잘 저어가며 뭉근히 끓인다. 라즈베리가 으스러지면 고운체에 한 번 걸러 씨를 제거하고 다시 냄비에 넣어 약한 불에서 걸쭉한 농도가 될 때까지 졸인다. 마지막에 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 불에서 내려 한 김 식힌다.
- 5
휴지시킨 로스트비프를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 그릇에 담고 라즈베리퓌레를 곁들여 낸다.
라즈베리퓌레를 곁들인 로스트비프, 비프