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활꽃게찜

On April 09, 2015

활꽃게찜, 게찜

  • 주재료

    꽃게 2마리, 콩나물 150g, 미나리 줄기 30g, 대파 1대, 물 ½컵

  • 찜양념

    고춧가루 3큰술, 간장·맛술 2큰술씩, 다진 마늘·물엿 1큰술씩, 통깨 약간

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    꽃게는 손질한 뒤 깨끗이 씻어 4등분한다.

  2. 2

    콩나물은 거두절미하고 다듬어 씻어 물기를 뺀다.

  3. 3

    미나리는 줄기만 준비해서 5cm 길이로 썬다. 대파는 큼직하게 어슷 썬다.

  4. 4

    찜양념 재료를 섞어둔다.

  5. 5

    냄비에 콩나물을 안치고 물을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 중간 불에 찐다.

  6. 6

    콩나물 익는 냄새가 나면 뚜껑을 열고 꽃게와 양념장을 넣어 버무린 뒤 중간 불에 올려 찐다.

  7. 7

    미나리와 대파를 넣고 잘 버무린 뒤 통깨를 뿌린다.

활꽃게찜, 게찜

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디지털 매거진