주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

사천식 꽃게볶음

On April 09, 2015

사천식 꽃게볶음, 볶음

  • 주재료

    꽃게 2마리, 마른 고추 1개, 대파 1대, 마늘 5쪽, 다진 청양고추 1작은술, 고추기름 2큰술

  • 볶음양념

    두반장·청주·물엿 2큰술씩, 간장 1큰술, 다시마 우린 물 ½컵

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    꽃게는 손질한 뒤 깨끗이 씻어 6등분한다.

  2. 2

    마른 고추는 가위로 잘게 썰고 대파는 송송 썬다.

  3. 3

    깊이가 있는 팬에 고추기름을 두르고 대파와 굵게 으깬 마늘, 다진 청양고추를 넣어 볶는다.

  4. 4

    3에 볶음양념 재료를 모두 넣고 끓으면 꽃게를 넣어 센 불에 재빨리 볶는다.

  5. 5

    꽃게가 익으면 그릇에 담고 마른 고추를 뿌려 완성한다.

사천식 꽃게볶음, 볶음

Credit Info

디지털 매거진