사천식 꽃게볶음, 볶음
-
주재료
꽃게 2마리, 마른 고추 1개, 대파 1대, 마늘 5쪽, 다진 청양고추 1작은술, 고추기름 2큰술
-
볶음양념
두반장·청주·물엿 2큰술씩, 간장 1큰술, 다시마 우린 물 ½컵
- 1
꽃게는 손질한 뒤 깨끗이 씻어 6등분한다.
- 2
마른 고추는 가위로 잘게 썰고 대파는 송송 썬다.
- 3
깊이가 있는 팬에 고추기름을 두르고 대파와 굵게 으깬 마늘, 다진 청양고추를 넣어 볶는다.
- 4
3에 볶음양념 재료를 모두 넣고 끓으면 꽃게를 넣어 센 불에 재빨리 볶는다.
- 5
꽃게가 익으면 그릇에 담고 마른 고추를 뿌려 완성한다.
사천식 꽃게볶음, 볶음