스페인풍 과일샐러드, 샐러드
-
주재료
파인애플 ¼개, 자몽 ½개, 키위 2개, 딸기 10개, 블랙올리브 ½컵, 민트 잎 약간 레몬드레싱 올리브유 4큰술, 레몬즙 ½개분, 후춧가루 약간
- 1
파인애플은 껍질을 제거한 뒤 사방 2cm 크기로 자르고 자몽은 하나씩 떼어 속껍질까지 말끔히 제거한다. 키위는 껍질을 벗기고 도톰하게 썰어 반으로 자른다. 딸기는 꼭지를 떼고 도톰하게 편으로 썬다. 블랙올리브는 모양을 살려 얇게 저민다.
- 2
드레싱 재료를 잘 섞어둔다.
- 3
샐러드 볼에 손질한 과일을 담고 드레싱을 뿌린 뒤 살살 버무려 그릇에 담는다. 민트 잎을 뜯어 보기 좋게 올려 낸다.
스페인풍 과일샐러드, 샐러드