우메보시주먹밥, 주먹밥
-
주재료
초밥 2컵, 우메보시 4개, 차조기 잎 8장
- 1
초밥을 먹기 좋은 크기로 떼어낸 뒤 모서리가 둥근 삼각형으로 모양을 잡아가다가 윗면에 우메보시를 넣고 다시 한 번 모양을 단단히 잡는다. 차조기 잎을 양면에 붙인다.
- TIP
* 차조기 잎 대신 김을 둘러도 좋다. 이때 김은 밀도가 높은 김밥용 김이 좋다.
우메보시주먹밥, 주먹밥
On April 09, 2015 0
우메보시주먹밥, 주먹밥
주재료
초밥 2컵, 우메보시 4개, 차조기 잎 8장
초밥을 먹기 좋은 크기로 떼어낸 뒤 모서리가 둥근 삼각형으로 모양을 잡아가다가 윗면에 우메보시를 넣고 다시 한 번 모양을 단단히 잡는다. 차조기 잎을 양면에 붙인다.
* 차조기 잎 대신 김을 둘러도 좋다. 이때 김은 밀도가 높은 김밥용 김이 좋다.
우메보시주먹밥, 주먹밥